【朝代拟人】忆往昔·秦


漫天的鹅毛飞雪伴着西地凛冽的沙风纠缠在我的身旁,左侧耳听着随从报告与犬戎的近来战况,右侧耳则被风雪的激烈交战所包围着,即便随从带回令人欢喜的战绩,也无法给我不悦的心理增添几点乐意——每年仲冬的天气总是能让我的好心情荡然无存,虽然那玩意本就不多见,但还是能让他人察觉出来
刚诞生时的记忆已经所剩不多了,还记得的也都只是些模糊不清的零碎琐事——依稀记得第一任国君在我的摇篮旁说着些什么,无非就是什么尊天子,一生效尽周朝…
稍长大些时,我便开始了与戎狄他们之间的干戈——每次的交战中,稍有不慎,要么是人头落地,要么是被当做战俘带去他们那里受辱。无论是哪个,我都不想得到这种结果,我不想这样无声无息地消失,我不甘心我的一生就这样被他人轻飘飘的三言两语所概括!
什么宿命,什么天注定,都是无能之人的自我欺骗和安慰罢了!我要让那些蛮夷连滚带爬地离开我的领地,守住我的疆土,除此之外,我还要得到更多更多!!
……
当我终于能见到那个一言九鼎的天下共主——周天子时,却是以护送的理由去的呢,说来真是可笑
因为犬戎,我的童年只有闪现着寒光的弯刀和沾满血块的马鞭,还有就是处处小心翼翼的生活起居,但现在我却可以从他那得到我一直渴望的东西——领土
呵…既可驱逐犬戎解我心头之恨,又可得到我所渴望之物,一石二鸟,真是何乐而不为呢?
……
三家分晋
……
公元前230年——秦王政派内史腾率军突然南下渡过黄河,攻破韩国首都郑,韩王安投降,韩国灭亡。
……
公元前228年——破赵军,攻占邯郸,俘赵王,赵国灭亡。
公元前225年——秦国将领王贲率兵出关中,攻占了楚国北部的十几座城,保障了攻魏秦军侧翼安全后,旋即回军北上突袭并围困住魏都大梁,魏军依托大梁的城防工事死守,秦军强攻毫无奏效,于是引黄河水灌入城内。三个月后,大梁城被水浸坏,魏王假投降,魏国灭亡。
……
公元前223年——秦军乘胜追击,攻占楚都寿春,俘虏楚王负刍,楚国灭亡。秦在楚地设九江郡。
公元前222年——秦将王贲进军辽东,歼灭燕军,俘虏燕王,燕国灭亡。
公元前221年——秦王以齐拒绝秦使者访齐为由,命王贲率领秦军伐齐,秦军避开了齐军西部主力,由原来的燕国南部南下直奔齐都临淄。齐军面对秦军突然从北面来攻,措手不及,土崩瓦解。齐王不战而降,齐国灭亡。
……
积压在我心底多年的野心终于在今天实现了,我身上穿着纹样高贵的玄衣纁裳,头上则戴着九寸高的通天冠,我终于成了那天下的尊主,可现在我的恨意和野心都已实现了,心里无由来的空荡荡
没有了野心,还真是无聊啊…
又是一年之间的仲冬,可我已不能再去感受那烦闷的心情了…
公元前207年,刘邦率领军队进入秦朝国都咸阳,最后一任秦王子婴投降,秦朝就在这一天正式灭亡。
破旧的院落内,一位看似才舞象之年的男子沉沉地睡去了,身上褪去了高贵的华裳,只留下了淡白色的中衣
嘴角微微的上扬…
———————————————————————

本来我是想按照那种走马灯式的人生写文,但不知道咋写,结果给我越写越乱(中途还到处查百科书本😓)

还有就是本来想在国庆节发出来的,但每次都改来改去,所以就今天才发出来了

@霞与崖畔松 不知道有没有ooc,但是我已经尽力了啊啊=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)希望原作者能给我的文章提一些宝贵意见✧٩(ˊωˋ*)و✧

评论(4)

热度(7)